Albaöl Rezepte

Rote-Linsen-Aufstrich
Zutaten
- (für 6 Portionen)
- 100 g rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Möhre, fein gewürfelt
- 1 EL Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 EL Albaöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch
- 2 EL Crème fraîche
- ½ Apfel, fein gerieben
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Curcuma und Ingwer
- ½ Chilischote, fein gewürfelt
Zubereitung
Rote Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Möhre und Zwiebel hinzufügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen, bis die Linsen zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf das Gemisch mit einer Gabel zerdrücken. Alle anderen Zutaten darunterrühren. Mit den Gewürzen pikant oder auch scharf abschmecken.
Tipp
In ein Schraubglas gefüllt, kann der Aufstrich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwertinformation
- 1 Portion enthält:
- 125 Kalorien
- 6 g Fett
- 5 g Eiweiß
- 13 g Kohlenhydrate (≈ 1 BE)
- 9 mg Cholesterin
Antipasto mit Paprika, Zucchini und Aubergine

- (für 6 Portionen)
- 100 g rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Möhre, fein gewürfelt
- 1 EL Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 EL Albaöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch
- 2 EL Crème fraîche
- ½ Apfel, fein gerieben
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Curcuma und Ingwer
- ½ Chilischote, fein gewürfelt
Zutaten
Zubereitung
Rote Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Möhre und Zwiebel hinzufügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen, bis die Linsen zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf das Gemisch mit einer Gabel zerdrücken. Alle anderen Zutaten darunterrühren. Mit den Gewürzen pikant oder auch scharf abschmecken.
Tipp
In ein Schraubglas gefüllt, kann der Aufstrich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- 1 Portion enthält:
- 125 Kalorien
- 6 g Fett
- 5 g Eiweiss
- 13 g Kohlenhydrate (≈ 1 BE)
- 9 mg Cholesterin